En el capítulo apoyado por la Diputación de Sevilla y titulado “Dos de sonrisas y una de lágrimas”, los protagonistas de la serie, Juan Echanove e Imanol Arias, se acercan a la gastronomía y las tradiciones de los pueblos sevillanos. Mañana, jueves 15 de septiembre, a las 23.30 horas, se emitirá el documental “Dos de sonrisas y una de lágrimas”, capítulo dedicado a la provincia de Sevilla con el que la popular serie ‘Un país para comérselo’, que presentan los actores Juan Echanove e Imanol Arias en La 1 de TVE, arranca la nueva temporada. Este capítulo ha sido respaldado por la Diputación de Sevilla y fue rodado en distintas localizaciones de Sevilla capital y provincia, el pasado mes de marzo. Así, el Parque Natural de la Sierra Norte, el patrimonio monumental de la Campiña y la comarca de Guadalquivir–Doñana han sido algunos de los escenarios elegidos para este programa, en cuyo rodaje participó un equipo de más de 15 personas que se desplazó a la provincia de Sevilla durante cinco jornadas.
La Sede Olavide en Carmona acoge un congreso sobre fuentes históricas en homenaje al profesor Antonio José López Gutiérrez
El evento, que se celebrará los días 20 y 21 de noviembre, reunirá a expertos de diversas universidades y archivos para debatir sobre documentos históricos y rendir tributo al docente de la UPO. Los próximos 20 y 21 de noviembre de 2025 , la Sede Olavide en Carmona...




